Проекты*

Выявление актуальных проблем малого бизнеса (на примере запуска start-up «Кондитерская lasweetsla»)

Работа призёра открытой городской научно-практической конференции «Наука для жизни» по направлению «Многообразие науки» в секции «Предпринимательство»

Направление работы: Предпринимательство
Авторы работы: ГБОУ Школа № 1375
Предметы: Экономика
Классы: 11 класс
Мероприятия: Открытая городская научно-практическая конференция «Наука для жизни» по направлению «Многообразие науки» 2022 года, секция «Предпринимательство»

Актуальность

Кондитерские изделия традиционно пользуются высоким спросом. Круг может сужаться в связи с тем, что существуют люди, избегающие потребления кондитерских изделий. В своём проекте мы готовы рассмотреть производство десертов без сахара.

Цель

Узнать о рисках открытия малого бизнеса в России в наши дни и о том, как их избежать.

Задачи

Определить внутренние и внешние риски в ходе запуска/функционирования бизнеса.

Оснащение и оборудование, использованное при создании работы

•    Компьютер для сбора и анализа информации

Описание

В ходе выполнения работы были рассмотрены следующие аспекты: финансирование, конкуренция, преимущества и недостатки работы в домашних условиях. Практическая часть состояла из опроса жителей различных городов РФ. С помощью опросов была определена целевая аудитория проекта. Также было выявлено, что для увеличения ценовой привлекательности продукта будет рациональным проведение акций и специальных предложений. Кроме того, опросы показали, что наличие напитков в ассортименте кондитерской делает её более привлекательной.

Результаты работы/выводы

Проанализируем, чего автор смог добиться на протяжении времени. Для начала был приобретён нужный инвентарь, автор учился и повышал свою квалификацию в домашних условиях, без лишних затрат на платное обучение. При грамотном подходе и ответе на ключевые вопросы экономики «Что производить?», «Как производить?», «Для кого производить?» произойдёт успешная реализация любого стартапа.

Перспективы использования результатов работы

Работа показывает актуальность развития кондитерского бизнеса. Одной из перспектив развития является открытие направления изготовления десертов без сахара.