В дни каникул с 21 марта по 15 апреля 2020 года в Московском государственном университете пищевых производств пройдут занятия (лекции, практические занятия, экскурсии) по теме «Основы физиологии питания». После прохождения обучения все участники получат сертификат.
В процессе посещения мероприятий программы «Основы физиологии питания» обучающиеся получат знания о строении отдельных органов пищеварения и системы в целом, об их местонахождении и топографии в организме, о процессах пищеварения, продвижения пищевого комка по пищеварительному тракту, всасывания и выведения из организма отработанных веществ, а также возможных и частых патологических процессах, протекающих в желудочно-кишечном тракте, и их симптоматике.
Школьники познакомятся с заболеваниями желудка, которые встречаются чаще всего. На занятиях будут раскрыты закономерности течения физиологических процессов пищеварения в организме, влияние пищевых рационов на функции органов пищеварения, состояние обмена веществ и многое другое.
Участники мероприятий узнают всё о пищевых привычках: влияет ли количество и качество пищи на развитие заболеваний желудка; как быстро образуются язвы и как не допустить их появление; могут ли язвы иметь инфекционную причину.
Лекции и практические занятия будут проводить:
- доктор медицинских наук, профессор, главный хирург МВД России В.Ф. Зубрицкий,
- кандидат биологических наук, доцент Е.А. Лаптева,
- практикующие психологи и психотерапевты.
Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.