Новости
24
май
В городских школах станет больше предпрофессиональных классов в новом учебном году

20 мая начинают принимать заявления на поступление в предпрофессиональные классы городских школ: медицинские, инженерные, академические, предпринимательские, педагогические, медиа- и ИТ-классы. Теперь заявления будут принимать в единые сроки, а у старшеклассников станет еще больше возможностей для выбора будущего профиля обучения, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Подать заявление на обучение в предпрофессиональных классах можно до 5 июля. Родители получат электронное письмо с информацией о набранных ребенком баллах и результатах приемной кампании. Если школьник решит продолжить учиться в своей школе, для зачисления нужно будет только написать заявление на имя директора. Если же ученик меняет школу, родителям предстоит подать заявление о зачислении через mos.ru

В новом учебном году вырастет число школ с предпрофессиональными классами. Инженерные классы откроют в 222 школах (на 70 больше, чем в прошлом году), медицинские — в 136 (на 39 школ больше), ИТ-классы — в 125 (на 50 школ больше), педагогические — в 112 (на 65 школ больше), академические — в 59 (на 20 школ больше). В 2,3 раза увеличится количество медиаклассов — их откроют в 155 школах. Предпринимательские классы откроются в 141 школе, это более чем в три раза больше, чем годом ранее. Еще больше старшеклассников смогут выбрать профиль обучения, приобрести навыки и умения, востребованные в будущей профессии.

Кроме того, теперь выпускники девятых классов смогут выбрать для обучения предпрофессиональный класс любой городской школы. Например, если в образовательном учреждении, где учится школьник, нет нужного направления, он может подать заявление и весь пакет документов для зачисления в ту школу, где оно есть. Заявления принимают сразу в несколько школ и в несколько предпрофессиональных классов.

Для поступления в такой класс выпускники девятых классов должны подать заявление и написать мотивационное письмо. В нем нужно пояснить, почему они хотят учиться в этом классе и какие профессиональные цели ставят перед собой. За мотивационные письма школьники получат дополнительные баллы, необходимые для зачисления.

По материалам статьи «В городских школах станет больше предпрофессиональных классов в новом учебном году»