Новости
23
апрель
Итоги VI открытой городской научно-практической конференции «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату»

С 15 по 17 апреля 2020 года состоялась VI открытая городская научно-практическая конференция «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату», организованная Департаментом образования и науки города Москвы и Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт».

Для участия в конференции было подано 618 работ из 109 образовательных организаций Москвы и Московской области, Пензы и Новосибирска.

Экспертными комиссиями для участия во втором этапе конференции «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату» были отобраны 382 работы обучающихся и педагогов. В этом году изменился формат проведения второго этапа конференции: защита исследовательских и проектных работ проводилась в дистанционном формате. Участники конференции создали видеозаписи защиты своих работ согласно требованиям конференции, загрузили материалы в облачное хранилище и предоставили экспертам доступ по ссылке. Во время проведения конференции на официальном сайте проекта была размещена программа с активными ссылками на видеоролики защиты работ участников всех секций. Благодаря этому мероприятие состоялось в открытом формате, и любой желающий мог ознакомиться с работой всех участников второго этапа конференции.

На секциях «Идея», «Метод», «Среда», «Поиск» школьники представили свои проекты и исследования  по современным направлениям науки.  Состоялись уже ставшие традиционными на конференции мастер-классы на английском языке, на которых школьники поделились опытом выполнения проектных и исследовательских работ. Самые юные исследователи представили свои работы на секции «Первые шаги в науку». Педагоги поделились опытом работы в области организации междисциплинарных занятий и реализации проектной деятельности со школьниками.

По итогам работы VI открытой городской научно-практической конференции «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату» в 2020 году среди обучающихся 1–11-х классов были определены 35 победителей и 83 призёра, среди педагогических работников – 3 победителя и 4 призёра. Члены экспертных комиссий отметили актуальность освещаемых тем и высокий уровень выполненных проектов и исследований.

Благодарим всех за участие в конференции!


С итогами конференции «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату» можно ознакомиться на странице конференции