Анонсы
26
январь
Открытые городские научно-практические конференции в 2021 году

С 1 февраля 2021 года стартуют открытые городские научно-практические конференции. В этом году конференции пройдут в новом формате и будут включать два отдельных конкурса: конкурс предпрофессиональных умений и конкурс проектов и исследований, которые, в свою очередь, делятся на направления или номинации.

Конференция «Инженеры будущего» с этого года включает

  • Конкурс проектов и исследований «Инженеры будущего» по направлениям «Инженеры» для обучающихся 7–11 классов и педагогов и «ИТ» для обучающихся 8–11 классов;
  • Конкурс предпрофессиональных умений «Предпрофессиональная мастерская инженерного и информационно-технологического профилей» для обучающихся 11 классов в номинациях «Инженерный класс» и «ИТ-класс».

Конференция «Старт в медицину» – это

  • Конкурс проектов и исследований «Старт в медицину» для обучающихся 8–11 классов и педагогов;
  • Конкурс предпрофессиональных умений «Предпрофессиональная мастерская медицинского профиля» для обучающихся 11 классов.

В Конференцию «Наука для жизни» включены

  • Конкурс проектов и исследований «Наука для жизни» для обучающихся 7–11 классов и педагогов по направлениям «Многообразие науки» и «Мегаполис как пространство успеха и социальной ответственности»;
  • Конкурс предпрофессиональных умений «Предпрофессиональная мастерская для академического, кадетского и педагогического профилей» для обучающихся 11 классов в номинациях «Академический класс», «Кадетский класс» и «Новый педагогический класс».

Конференция «Курчатовский проект – от знаний к практике, от практики к результату» пройдёт в обычном формате.

Заявки на конкурсы проектов и исследований по всем направлениям и конференцию «Курчатовский проект – от знаний к практике, от практики к результату» принимаются с 1 февраля до 1 марта 2021 года включительно на сайте.

Обучающиеся могут принять участие в любом количестве конкурсов и направлений в соответствии с возрастной категорией и направленностью подготовленной работы.