Новости
14
август
Лаборатории, ИТ-полигон и коворкинги: как изменилась школа № 1502 после ремонта

    Современное оборудование и комфортные классы − таким стал корпус «Гамма» школы № 1502. После ремонта в типовом здании 1975 года постройки создали пространство, максимально приближенное к вузовскому. Здесь открыли лекторий, 14 учебных кабинетов и 10 лабораторий, в которых будут заниматься ученики инженерного, академического (физико-химическое, химико-биологическое и ИТ-направления) классов.

    По словам Сергея Собянина, в городе появляются современные образовательные площадки, открываются профильные классы, но не менее важно модернизировать старые советские школы. «У нас огромное количество школ, которые построены еще в 1970–1980-е годы, вообще под другие задачи построены, под другие образовательные стандарты», − сказал Собянин.

    Мэр Москвы напомнил, что школа № 1502 раньше не пользовалась популярностью у местных жителей. Теперь она не уступает лучшим школам города.

    «Мы в рамках эксперимента в нескольких школах Москвы задали новые подходы, новые стандарты реконструкции существующих зданий, чтобы на выходе получить новое, современное учебное пространство, − отметил Сергей Собянин. − Эта школа наполнилась жизнью, наполнилась новыми технологиями, новыми лабораториями, новыми общественными пространствами, которые задействованы в учебном процессе. Так что считаю, что этот эксперимент удался».

    Модернизация и увеличение площади бывших мастерских позволили оборудовать производственный блок полного цикла. Ребята могут практиковаться в проектировании, моделировании, прототипировании и автоматизированной обработке материалов.

    На части площадей второго этажа и в актовом зале разместился ИТ-полигон. Здесь можно проводить занятия по программированию, робототехнике, мехатронике, графике и дизайну. В лабораториях и ИТ-полигоне смогут заниматься все ученики школы. Здесь будут проводить занятия кружков естественно-научной и технологической направленности, соревнования, хакатоны и мастер-классы для учителей.

    Открытые пространства корпуса используют для разных учебных задач. Сделать индивидуальную или групповую работу учащиеся могут в коворкингах. На территории возле школы обустроили игровые и прогулочные площадки, тренажёрный комплекс и волейбольную площадку.

    В перспективе в 2019/2020 учебном году в отремонтированном корпусе школы № 1502 будут заниматься 347 учащихся 7–11-х классов. Основными профилями обучения будут инженерный, ИТ и естественно-научный.

 

Ссылка на источник